crypto para todos

Gestiòn de la cookies

Tiempo de almacenamiento de cookies

De conformidad con las recomendaciones de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), el período máximo de almacenamiento de las cookies es de 13 meses tras su primer depósito en el terminal del Usuario, al igual que la duración de la validez del consentimiento del Usuario para el uso de dichas cookies. La vida útil de las cookies no se amplía con cada visita. Por lo tanto, el consentimiento del Usuario debe ser renovado al final de este período.

Propósito de las cookies

Las cookies pueden utilizarse con fines estadísticos, en particular para optimizar los servicios prestados al Usuario, a partir del tratamiento de la información relativa a la frecuencia de acceso, la personalización de las páginas, así como las operaciones realizadas y la información consultada.

Se le informa a Usted de que el Editor se reserva el derecho de instalar cookies en su terminal. Las cookies registran información relativa a la navegación en el servicio (páginas que haya consultado, fecha y hora de la consulta…) que podremos leer durante sus visitas posteriores.

Derecho del Usuario a rechazar las cookies

Usted reconoce que ha sido informado de que el Editor puede utilizar cookies. Si no desea que se utilicen cookies en su dispositivo, debe tener presente que la mayoría de los navegadores le permiten deshabilitar las cookies a través de las opciones de configuración, o bien puede configurarlas por si mismo en la sección de administración de cookies.

Almacenamiento de datos técnicos

Los datos técnicos se conservan durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines mencionados.

Plazo de almacenamiento de datos personales y anonimización

De conformidad con el artículo 6-5° de la ley n°78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los ficheros y a las libertades, los datos personales objeto de tratamiento no se conservan más allá del tiempo necesario para el cumplimiento de las obligaciones definidas en el momento de la celebración del contrato o de la duración predefinida de la relación contractual.

Almacenamiento de datos anonimizados más allá de la relación contractual / después de la eliminación de la cuenta. Almacenamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines descritos en estas Condiciones de Uso (CDU). Después de ese período, los datos personales se mantendrán anónimos y se almacenarán exclusivamente con fines estadísticos.

Eliminación de datos tras cancelación de la cuenta

Se establecerán medios para depurar los datos a fin de prever su eliminación efectiva tan pronto como se alcance el período de almacenamiento o archivo necesarios para el cumplimiento de los fines determinados o impuestos. De conformidad con la ley n°78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los archivos y a las libertades, usted dispone también de un derecho de eliminación de sus datos que puede ejercer en cualquier momento poniéndose en contacto con el Editor.

Eliminación de datos después de 3 años de inactividad

Por razones de seguridad, si no ha iniciado sesión en el Sitio durante un período de tres años, recibirá un correo electrónico en el que se le invitará a conectarse lo antes posible; de lo contrario, sus datos se eliminarán definitivamente de nuestras bases de datos.

Eliminación de la cuenta bajo solicitud

El Usuario tiene la posibilidad de eliminar su cuenta en cualquier momento, con una simple solicitud al editor o a través de la opción de eliminación de la cuenta presente en menú de configuración de la cuenta, si lo considera necesario.

Eliminación de la cuenta en caso de violación de las CGU

Si el Usuario infringe alguna de las disposiciones de las Condiciones Generales de Uso o cualquier otro documento incorporado o al que se haga referencia en el presente texto, el Editor se reserva el derecho de finalizar o restringir, sin previo aviso y a su entera discreción, el uso y el acceso a los Servicios, a su cuenta y a todos los Sitios.

Indicaciones en caso de una violación de la seguridad detectada por el Editor

Nos comprometemos a aplicar todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad apropiado a los riesgos de acceso accidental, no autorizado o ilegal, divulgación, alteración, pérdida o destrucción de sus datos personales. En caso de que tengamos conocimiento de un acceso ilegal a sus datos personales almacenados en nuestros servidores o en los de nuestros proveedores de servicios, o de un acceso no autorizado que dé lugar a la aparición de los riesgos recién mencionados, nos comprometemos a:

  • Examinar las causas del incidente e informarle sobre el mismo;
  • Tomar las medidas necesarias, dentro de lo razonable, para mitigar los efectos negativos y los daños que puedan resultar del incidente.

Limitación de la responsabilidad

Los compromisos definidos en el punto anterior relativos a la notificación en caso de violación de seguridad, no implican en ningún caso la admisión de culpa o responsabilidad por la ocurrencia del incidente en cuestión.

Modificación de las CGU y la política de privacidad

Nos comprometemos a informarle en caso de una modificación sustancial de estas Condiciones Generales de Uso (CGU) y a no reducir sustancialmente el nivel de confidencialidad de sus datos sin informarle y obtener su consentimiento previo.

Derecho aplicable y condiciones para reclamar

Será de aplicación la legislación francesa (legislación de la CNIL) y competencia de sus tribunales.

Las presentes CGU y el uso que usted haga del Sitio se rigen e interpretan de conformidad con las leyes de Francia, y en particular con la Ley Nº 78-17 de 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades. La elección de la ley aplicable no afecta a sus derechos en calidad de consumidor con arreglo a la ley aplicable en su lugar de residencia. En caso de tratarse usted de un consumidor, usted y nosotros acordamos someternos a la jurisdicción no exclusiva de los tribunales franceses, lo cual implica que puede presentar una demanda relacionada con estas CGU en Francia o en el país de la UE en el que resida. En caso de tratarse usted de un profesional, todas las acciones contra nosotros deben ejercerse ante un tribunal en Francia.

En caso de litigio, las partes buscarán una solución amistosa antes de emprender acciones legales. En caso de fracasar estos intentos, toda controversia relativa a la validez, la interpretación y/o la ejecución de estas CGU se llevarán, incluso en caso de demanda colectiva o de un recurso de garantía, ante los tribunales franceses.

Portabilidad de datos

El editor se compromete a ofrecerle al Usuario la posibilidad de solicitar todos sus datos si así lo solicita. De esta manera, el Usuario tiene garantizado un mejor control de sus datos, y dispone de la posibilidad de reutilizarlos. Estos datos deben proporcionarse en un formato abierto y fácilmente reutilizable.